Aviso de privacidad

“AEROPLANO MARKETING” en cumplimiento con el marco jurídico mexicano y con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares pone a su disposición el presente “Aviso de Privacidad”, a efecto de garantizar el derecho a la autodeterminación informativa, privacidad, respeto y obligaciones que tenemos con relación al uso adecuado de la información de aquellas personas que nos proporcionan datos personales.  

De esta manera le manifestamos que “AEROPLANO MARKETING”, a través de sus representantes legales es la poseedora del portal https://aeroplano.mx (en lo sucesivo “AEROPLANO MARKETING”) y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal. Y a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP ha decidido establecer dentro de su esquema organizacional una oficina de Protección de Datos personales, ubicada en Calle 5 Sur A 2303 Col. Héroe de Nacozari en la ciudad de Puebla y con los siguientes datos de contacto: El correo electrónico datospersonales@aeroplano.mx y el teléfono de la oficina de protección de datos: 2225830704

Por disposición de los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento lo siguiente:

  1. Datos personales que serán recabados, utilizados, almacenados y resguardados:

Con base en la tecnología utilizada en la elaboración de este sitio, se hace de su conocimiento que cada vez que ingresa a nuestra página, queda registrada de manera temporal, la siguiente información: su proveedor de servicios, el sistema operativo que utiliza, el dispositivo móvil que usa, el navegador mediante el cual se conecta a nuestra página, la ciudad y el país en el que se encuentra y el idioma que utiliza para navegar en Internet.

De igual forma, se le hace saber que a través del medio de contacto establecido en esta página electrónica se recaban los siguientes datos personales:

Nombre.

Correo electrónico.

–              Teléfono.

  1. Finalidad del tratamiento de sus datos.

Mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de atender sus peticiones, mensajes o consultas.

Enviarle invitaciones a eventos.

Enviarle información sobre promociones y publicidad.

Revocación del consentimiento.

En caso de que usted quiera revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos persona¬les por considerar que algunas de las finalidades antes descritas no son necesarias, podrá hacerlo en cualquier momento enviado un correo electrónico a datospersonales@aeroplano.mx, o solicitándolo por escrito en el domicilio descrito en el numeral I.

La petición mediante la cual revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales deberá indicar:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su petición, por ejemplo: correo electrónico;
  2. Acreditar mediante documentos su identidad (por ejemplo: credencial de elector, pasaporte, otra identificación oficial) o, en su caso, la de su representante legal (instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos);
  3. Finalidad sobre el tratamiento de sus datos que considera innecesaria.

En un término máximo de 20 días hábiles se atenderá a su petición siempre y cuando no lo impida alguna disposición legal relativa a los requisitos para otorgarle nuestros servicios. La respuesta le será dada a conocer mediante el medio señalado en su petición.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

De igual forma, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales por parte de “AEROPLANO MARKETING” mediante el siguiente mecanismo:

Cuando reciba promociones o publicidad mediante correo electrónico o teléfono, deberá mandar en cualquier momento un correo electrónico a datospersonales@aeroplano.mx, para que sea dado de baja de manera inmediata de las listas correspondientes.

III. Derechos ARCO. (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, así como a rectificarlos cuando sean inexactos o requiera que sean actualizados, también podrá instruirnos para cancelarlos cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, o por la finalización de la relación que la originó, y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de dichos derechos deberá presentar una solicitud a través del correo electrónico datospersonales@aeroplano.mx o directamente en nuestras oficinas, solicitándolo por escrito en el domicilio descrito en el párrafo segundo.

Su solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Proporcionar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, por ejemplo: correo electrónico;
  2. Acreditar mediante documentos su identidad (por ejemplo: credencial de elector, pasaporte, otra identificación oficial) o, en su caso, la de su representante legal (instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos) Los originales deberán presentarse para poder recibir la respuesta;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, y
  5. Si solicita rectificación de sus datos personales, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente la petición.

Su solicitud será atendida en un término máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la misma, y la decisión se hará de su conocimiento mediante la vía que usted señale en su solicitud. En caso de que su solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la notificación de la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso específico.

En caso de que su solicitud no proceda, se le notificarán, en los plazos establecidos, los motivos de la negativa, acompañando, en su caso, las pruebas pertinentes.

  1. Transferencia de sus datos personales: Transferencia sin necesidad de Consentimiento:

Se hace de su conocimiento que con fundamento en lo dispuesto por los artículos 36 y 37 de la Ley de la materia, sus datos pueden ser transferidos dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos sin su consentimiento a autoridades.

La finalidad de la transferencia será: cumplir con las obligaciones legales.

Para el caso de transferencias o requerimientos por parte de alguna autoridad, los datos personales se pondrán a disposición de éstas de acuerdo con lo que establezcan las normas aplicables.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención a novedades legislativas, políticas o procedimientos internos o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

Dichas modificaciones se harán saber de manera oportuna en la página de internet https://aeroplano.mx

Fecha de corrección del aviso: 05 de diciembre de 2019